柚子润燥美白又祛斑_美容瘦身_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 美容瘦身 > 正文
柚子润燥美白又祛斑
2015年08月27日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:柚子是我们在生活中非常常见的水果,由于柚子肉酸甜可口的味道和清新的香气,深受大家喜爱。此时又到柚子上市的季节了,吃柚子不仅可以清火润燥,还能美白祛斑。今天小编就来教大家自制蜂蜜柚子茶。

  营养价值

  柚子中含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。它还含有非常丰富的维他命C和柚子酸,每100克柚子中富含150毫克的维他命C,含量是柠檬和脐橙的3倍。

  蜂蜜柚子茶是清火佳饮,还可美白祛斑

  《本草纲目》中记载:“柚子去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口淡,化痰止咳”,而以柚子制成茶剂,在我国古代以及其他国家,如日本、韩国等都有此习惯。

  蜂蜜柚子茶不仅味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的饮品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白作用。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火、美白祛斑。尤其适合天天面对电脑辐射、脸色黯淡的白领女性。

  另外,柚子含有非常丰富的维生素C和柚子酸,因此柚子除了清火能力卓绝,还被普遍认为能有效防治感冒。同时,柚子中含有高血压患者必须摄入的天然微量元素钾,其富含的橙皮柑,还有保护和强化毛细血管的作用。

  简单6步教你自制蜂蜜柚子茶

  1. 将整个柚子在热水中浸泡5分钟,洗净擦干。热水控制在65℃左右,不烫手即可。浸泡可以使柚子表皮毛孔充分张开,方便洗净、削皮及腌制。

  2. 用刀将最外面那层黄绿色的皮薄薄地刮下来,因为柚子皮连接柚子肉的白瓤会很苦。将柚子皮切成细丝,越细越好。然后放点盐腌一下,这是柚子祛痰止咳的精髓。

  3. 将果肉剥出,去核及薄皮,用手掰碎。

  4. 将柚子皮、果肉和冰糖放入干净的锅中,加一碗水同煮,大火煮开后转为小火,约1个小时,熬至黏稠即可。

  5. 晾凉后加蜂蜜搅拌均匀,装入空瓶中,放冰箱冷藏一周左右。

  6. 冲调的时候用温水,也可以当果酱来吃,别有一番风味。

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号