谨防饭后7个伤胃的坏习惯_健康前沿_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 健康前沿 > 正文
谨防饭后7个伤胃的坏习惯
2015年07月29日 来源:美食杰 浏览:  

  不良习惯1:饭后放松裤带
  很多人吃饭过量后就会感到非常的撑,这时有很多人喜欢松松裤腰带,虽然这样会让你的肚子变得很舒服,但是会给你的腹腔造成很大的伤害,从而引起胃部下垂。长期这样很容易会患胃下垂的。
  不良习惯2:饭后散步
  饭后“百步走”,非但不能活“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。尤其是老年人,心脏功能减退、血管硬化,餐后散步多会出现血压下降等现象。
  不良习惯3:饭后吸烟
  饭后吸烟的危害比平时大10倍!这是由于进食后的消化道血液循环增多,致使烟中有害成分大量吸收,损害肝脏、大脑及心脏血管,引起这些方面的疾病。
  不良习惯4:饭后吃水果
  很多人都喜欢在饭后吃些水果,其实这是一种错误的生活习惯。你知道吗当食物进入胃部以后,它需要经过1~2小时的时间来消化,如果你在饭后立即吃水果,就会被你先前吃的食物阻挡住,从而导致水果不能够正常地消化。长此以往,就会引起腹胀、腹泻、便秘等症状。
  不良习惯5:饭后饮浓茶
    饭后喝茶,会冲淡胃液,影响食物的消化。另外,茶叶中含有大量鞣酸,饭后喝茶,就会使胃中没来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长期如此甚至能够引发缺铁性贫血。
  不良习惯6:饭后洗澡
  民间有句俗话叫“饱洗澡饿剃头”,这也是一种不正确的生活习惯。饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良。
  不良习惯7:饭后唱卡拉OK
  民间还有句俗话叫“饱吹饿唱”,这句话是正确的。吃饱后人的胃容量增大,胃壁变薄,血流量增加,这时唱歌会使膈膜下移,腹腔压力增大,轻则引起消化不良,重则引发胃肠不适等其他病症。

[编辑:吃不饱]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号