煮熟的苹果可以养胃止腹泻_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
煮熟的苹果可以养胃止腹泻
2014年09月17日 来源:网络 浏览:  

苹果一般都生吃,因为生吃水果对于保护其水溶性维生素来说是最好的途径。但苹果煮熟来吃,却有独特的功效。

  熟吃除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留。煮过的果胶会起到吸附的作用,这样会更容易吸收有毒物质。研究发现,苹果加热后,苹果内所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。这类物质不仅能降血糖血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。由此可见,吃煮熟的苹果是大有益处的。苹果煮熟吃到底有什么好处呢?

  好处一:治腹泻

  苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。

  好处二:治疗大脖子病

  熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

  好处三:降血糖,降血脂

  苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

  其实,煮熟的苹果除了上述好处外,还能防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象,鸡蛋蒸苹果还能治疗哮喘病。

  建议煮苹果时,最好使用不锈钢锅并且以文火煮熟.这种方法可以使苹果里的维他命、矿物质和其他营养成分不至于丧失过多。加水煮后,口味会变酸,要少加水,再加点枣来增甜就行了。苹果蒸着吃、烤着吃也不错,或者切碎粒混在煎饼里,味道都很好。

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号