西湖春天品秋蟹_名店_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 味·深圳 > 名店 > 正文
西湖春天品秋蟹
2005年11月03日 来源: 浏览:  
   
  西湖春天品秋蟹
                                                    
                                                        文/陈真
 

 

 

 

 

 

 

 

   江南俗语有云:秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。
  
   身在深圳,虽不见秋风,每年时节一到,心里便惦记起菊花、黄酒、大闸蟹来。

   如今深圳,虽地处南国,于这饮食上,却也水陆杂陈,南北荟萃。但要找一家能品尝到正宗阳澄湖大闸蟹的江南餐厅,西湖春天应是首选。


   西湖春天以经营地道的江南菜为特色,每年的大闸蟹节,是其推广江南饮食精粹的点睛之笔。西湖春天的大闸蟹,素以产地正宗,原料新鲜,烹制考究而闻名。今年,西湖春天更吸收了西餐烹饪的精华,精心推出二十八道蟹宴菜式,款款经典,将江南饮食对大闸蟹的诠释推上了艺术与口感完美结合的高度。


  
   其中立意新巧的“蟹酿橙”,以蟹粉、姜末、香雪酒精心调配后酿入鲜橙中蒸制而成,色艳味美,风味独特,橙香与蟹鲜的融合让人真正体会到烹饪古籍上所要求的"新酒、菊花、香橙、螃蟹"诸味交融之美。
  
   而“蟹皇竹笙雪蛤”,以蟹皇、竹笙、雪蛤等营养而名贵的食材烹制, 色泽华丽,鲜润滑口,不愧为美容养颜的佳品。
  
   另一款特色菜“清蒸蟹钳”,将肉厚及味极鲜美的蟹钳围于时蔬之中,制作精细,色泽洁白的蟹肉鲜嫩香醇,蘸汁而食,味尤鲜美。
  
  而用据说五六只大闸蟹才能刮出一斤的蟹粉所烹制的“清炒蟹粉”,香鲜肥润,滑溜嫩口,回味无穷。
  
  这些用秋蟹所烹制的各式菜肴, “西湖春天”将其精心搭配为了380元,580元,880元和1180元四个系列,充分满足顾客个性化的需要。
  
  在这个秋风初起的时节,邀二、三同好,小聚西湖春天,听江南丝竹,品菊花黄酒,共尝珍馐美味大闸蟹,其情陶陶,不亦乐乎!

 

 

 

 

 

 
 
  1、蟹酿橙
2、蟹皇竹笙雪蛤
3、清蒸蟹钳
4、清炒蟹粉
 西湖春天百汇店

  地址:深圳市笋岗东路3019号百汇大厦2—3楼    
 电话:0755—82116988;82117988
 更多分店地址

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号