护肤五圣品效果极佳_美容瘦身_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 美容瘦身 > 正文
护肤五圣品效果极佳
2015年11月02日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:白皙光滑的肌肤是许多女性朋友梦寐以求的。拥有好肌肤,除了跟作息时间、运动方式相关,与日常饮食也密不可分。比如葡萄抗氧化、醋增强皮肤活力……下面一起来了解一下这些护肤效果极佳的食物。

  1. 葡萄抗氧化

  葡萄中富含维生素、矿物质和类黄酮。类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,清除体内自由基。此外,葡萄还含有一种抗癌微量元素白藜芦醇,可防止健康细胞癌变。不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽也都对女性非常有益。葡萄皮中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,可以说是真正的抗氧化圣品。

  2. 姜减少色素沉淀

  姜含有丰富蛋白质、多种维生素、胡萝卜素、钙、铁、磷等。姜中所含的姜辣素进入体内后,有很强的抗氧化效果,可防止或减少脂褐素的沉积,预防老年斑。

  3. 番茄延缓衰老

  营养学家研究显示,每人每天食用50克—100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄生吃能补充维生素C;煮熟后食用,所含的番茄红素和其他抗氧化剂含量会显著上升,起到降低心脏病的风险和抗衰老的作用。

  4. 醋增强皮肤活力

  醋的pH值为1.5—2.0,很接近于人体胃酸的pH值1.3—1.8,有调节肠胃的功能。醋的酸味可加速唾液分泌,促进消化。醋酸及柠檬酸则能渗透食物,有很强的杀菌能力。日本一项有关食醋类的研究指出,醋含较高氨基酸,有助抑制人体老化,预防各种老年疾病。

  5. 黄豆调理雌激素

  黄豆的主要成分是蛋白质,它包含了人体所必需的氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有好处。英国贝尔法斯特一组科学研究发现,黄豆中含有的雌性激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号