秋吃银耳最合宜 清热解毒又美容_美容瘦身_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 美容瘦身 > 正文
秋吃银耳最合宜 清热解毒又美容
2015年10月27日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:银耳性平味甘,归肺、胃、肾经。银耳属真菌类银耳科,植物银耳的子实体。银耳中含有蛋白质、脂肪、氨基酸、矿物质、肝糖、钙、磷、铁、钠等成分。

  银耳有滋阴清热、润肺止咳、益气补血、补肾强心等功效,即是上等的营养滋补佳品,又是扶正固本的良药,是药食两用之佳品。银耳中含有较多矿物质,能清热解毒、保护肝脏;银耳中还含有大量的维生素D,能够有效防止钙的流失;银耳能美容养颜是因为它含有各种对人体有益的氨基酸。

  下面推荐两种银耳家常做法:

  银耳雪梨粥

  原料:粳米100克,银耳20克,雪梨30克,冰糖适量。

  做法:

  1.银耳用水泡发,洗净撕成小块;

  2.雪梨洗净去皮去核,切成小块;

  3.粳米洗净,将粳米、银耳和雪梨一同放入砂锅中,加适量清水熬煮至米烂粥稠,出锅时放入冰糖即可。

  功效:清热生津,润肺止咳。

  银耳鸡蛋羹

  原料:银耳5克,鸡蛋1个,冰糖60克,猪油适量。

  做法:

  1.银耳放入盆内,加温水适量,浸泡约30分钟,发透后择去蒂头,将银耳分成片状;

  2.将银耳倒入锅内,加水适量,置大火烧沸后,移小火上继续熬2个小时左右,待银耳熟烂为止;

  3.将冰糖放入另一锅中,加水适量,置小火上溶化成汁,用纱布过滤;

  4.将鸡蛋打破取蛋清,兑入清水少许,搅匀后,倒入锅中搅拌,待烧沸后撇去浮沫,将糖汁倒入银耳锅内,起锅时加猪油即成。

  功效:滋阴润肺、补脑强心、益气生津。主治虚劳、血管硬化、失眠等症。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号