夏季吃些鲜果糖水美味又营养_健康前沿_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 健康前沿 > 正文
夏季吃些鲜果糖水美味又营养
2015年08月10日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:炎炎夏日,人们经常喝些糖水,消渴解暑,很是滋润。在各式糖水中,滋味水果经常入馔,令美味糖水更见色彩斑斓,并对健康十分有益。鲜果糖水,糖水中加入营养丰富的水果混合以具有药食两用的食物如川贝、雪耳、无花果等,更是增强滋补功效,有益人体健康。

  下面,小编给大家推荐几款夏季营养鲜果糖水!

  鲜奶炖木瓜雪梨

  做法:先将鲜奶加糖煮热,再放入去籽去皮切成大粒的木瓜和雪梨,煮30分钟即成。

  功效:鲜奶+木瓜=双重美白效果,配以润心的雪梨,真是由外靓到内。
川贝雪耳炖木瓜

  做法:将川贝洗干净,雪耳洗干净后泡发好,木瓜去皮去籽切成块状,然后将川贝和雪耳、木瓜放入锅中,放入适量的水,熬熟后加入适量的冰糖,即可。

  功效:木瓜能够清暑化湿,能够生津止渴,在夏季暑热的天气,吃一些木瓜的相关饮食,能很好地消暑。而川贝具有化痰止咳,润肺的功效,且木瓜也具有清热润肺的功效,所以这款甜品对于润肺止咳有很好的疗效。
芒果椰汁西米露

  做法:西米煮熟,凉水冲一下备用;将椰汁放入西米中;芒果去皮切丁,放入加了椰汁的西米中搅拌均匀即可。

  功效:芒果,味甘酸性凉,含维生素C、芒果酮酸等,有益胃、解渴、止呕止晕、利尿等疗效。而西米露有健脾,补肺,化痰的功效。这款芒果椰汁西米露不仅味道鲜美,而且滋润养胃。

[编辑:吃不饱]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号