在深圳餐饮企业怎样办理工商等登记?_工商指南_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 行业指南 > 工商指南 > 正文
在深圳餐饮企业怎样办理工商等登记?
2005年12月03日 来源:网络 浏览:  

 

有限责任公司为例

手续大概包括如下
1、物色租赁场地(需有房产证及进行租赁合同登记)

2、拟注册名到工商局查重(打印拟注册公司名称,收费约30元)


3、凭拟注册公司名到银行设立临时帐号,

4、按公司章程规定,各股东将出资额存入帐号(公司章程在工商局有范本)


5、请符合资格的会计师事务所验资,出具验资报告


办理前置审批事项(到工商局办理营业执照时需具备的手续)


1、卫生许可


2、排污许可


3、消防批复


注意事项

1、场地必须有房产证或经租赁所登记的租赁合同书(否则,工商税务登记都无法进行)
2、如办理有限责任公司,需公司章程、验资报告,股东会任免决议
3、法定代表人资料,如授权委托办理,则需法人委托书。

工商注册登记费用大约110元


营业执照领取后办理


1、到区公安局办理公章审批、刻章
2、持执照公章到无线电管理大厦(技术监督局)办理组织机构代码证、信息卡(费用100多元)
3、办理正式银行帐号(执照、税务登记,印章、私章,公司章程复印件等)
4、办理地税登记(费用大概15元吧)
5、办理国税登记(费用大概15元吧)
6、办理社保手续

1、卫生许可证手续包括:


项目评估报告(根据项目收费)
有关卫生实施的审查批复(临时许可证,供办理营业执照用)
开业前进行验收,包括卫生环境指标检测,食品、用具餐具检测(收取检测费)
从业人员健康证、培训证(每人100元)


2、排污许可证


环境评估报告(根据项目投资额收取一定比例费用)
项目批复
验收、检测
营业后每月收取排污费

3、消防批复

申请消防手续
提供该房产消防验收文件
高层向市消防局申报
12层以下向各区消防大队申报
批准立项
验收批复

    
    卫生许可证是前置项目,与消防、环保审批同时进行。这三项手续都相似,分批准立项和验收两步。一般(大的餐饮项目)在办理时会分两步,1、接受申请,按餐饮、公共卫生要求审核项目,批准项目发给临时卫生许可证;(临时卫生许可证即可用来办理营业执照。)待装修完成后,进行验收(如卫生设施、用具卫生检测,空气样本采集检测,厨房生熟食存摆放是否分开,厨房流程是否符合要求等,合格的,即发给正式卫生许可证。


    消防、环保审批也是如此     

    如是小型餐厅,可以到各区卫生监督所再咨询一下。

    具体手续以各部门现场指引为准。

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号