北京名厨崔玉芬_地方名厨_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 餐饮名人 > 地方名厨 > 正文
北京名厨崔玉芬
2004年08月04日 来源:深圳饮食网 浏览:  


   崔玉芬 生于1943年,烹调技师,原北京国际饭店行政总厨。
    1964年毕业于北京市服务管理学校烹饪专业,同年到北京四川饭店任冷菜厨师,1970年调至北京全聚德烤鸭店,1974年拜鲁菜名厨王春隆为师,擅长制作鲁菜、海鲜及鸭席。1982年带队赴日本东京新高轮王子饭店工作两年,曾给日本天皇敬餐,获赞扬;1985年入北京国际饭店任鲁菜餐厅厨师长,1991年赴土耳其伊斯坦布尔进行技术指导,次年回国后任国际饭店行政总厨。

 1981年获北京市烹饪大赛刀工第一名;1987年参加北京市冷菜大赛,获集体第一名;1993年在第三届全国烹饪大赛中获金牌;1995年带队赴加拿大参加“中华饮食工业国际博览会”,获“金厨奖”;1996年在“亚洲大厨”中国北京地区选拔赛中获“优秀大厨”奖;1997年接受北京电视台“妇女半边天”栏目专访;1999年,应日本东京电视台邀请,参加电视料理公开赛,荣获“料理铁人”称号。

 发表过多篇论文,并参加编写了《全聚德名菜谱》、《名厨巧做家常营养菜》;1991年出版个人专著《中国海鲜名菜》;1996年主持编写了《中国名菜图谱及营养分析》。
    代表菜品:父子大龙虾、珍珠蟹盒、梅花燕菜汤、海蛏烹掐菜、龙舟灯火、芥汁赤贝、原壳鲍鱼、鸡茸鱼翅、火烧凤凰、菊花蒲棒里脊等

梅花燕菜丝 鸡茸鱼翅
菊花蒲棒里脊 原壳鲍鱼

相关阅读:

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号