设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 亲子乐园 > 正文
准妈妈的经验之谈
2013年12月02日 来源:网络 浏览:  

不放调味料,并选择对健康有益的食物

俗话说:母亲腹中的10月胎教比老师的10年教诲更加重要。这么看来,很久以前的古人就已经开始了解到胎教的重要性并付诸实践了。有许多胎教方法随着老人们的口述和书中的记载流传下来,为什么我们不去继承呢?尽管其中存在很多有迷信色彩的东西,但只要经过鉴别就依然可以找到大量合理的、可以采用的方案。端正自己的言行和心态可以让你生出健康的孩子,我现在已经完全相信这一点。我在站、坐、躺的时候都极为注意自己的姿态,因为只有这样才能使胎儿端端正正地成长。

我们在每顿饭吃什么花了很大的心思,在做菜的时候尽量不放调味料,并只选择对身体有益的食物。我在加餐时一般吃用黑豆和黑芝麻做成的点心,偶尔还吃可以补充胎儿血气的鲤鱼和鲫鱼。我把重视父亲参与胎教的理论说给丈夫听了以后,他也参与到了胎教当中,不仅戒除了烟酒,还主动承担了许多家务。由于孕妇不可以激动,所以我一直注意回避会让自己生气的话语、场面和念头。

现在,我有一个漂亮的女儿。她常常看着我的眼睛,咿咿呀呀地说着,别提多可爱了。直到现在我都确信:之所以能生下这么健康的孩子,完全是因为怀孕时遵从正确的胎教方法,端正了自己的言行和心态。

TIPS

在受精发生之后一直到第10周为止,可以称为“胚芽期”,而第12周则是怀孕第一阶段的末尾。在这一阶段里,应当把摄取充足的营养当作是重中之重。婴儿脑部畸形的原因,有时就和1~6周,或者是接下来的7~12周中错误地摄取了各种营养成分这一点存在着某种关系。此外,如果在9~12周所摄取的营养成分不够充分,就会影响胎儿手脚骨骼的发育。营养不足还可能带来严重的孕吐或早产等后果。

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号