妈妈必知:4个月宝宝食谱_亲子乐园_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 亲子乐园 > 正文
妈妈必知:4个月宝宝食谱
2015年11月13日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:4个月的宝宝处于长身体最好的时期,因此这时宝宝的食谱应该要有一个很好的计划才行。 

  4个月的宝宝,虽然身体强壮程度远不及一两岁的小朋友,但是已经不是当初出生婴儿般的娇嫩、虚弱,通过在新任爸爸妈妈的悉心照料和看管下,身体强壮和硬朗了许多。各方面器官在日渐成熟,有了自我的抵抗力和抗病能力,不再是当初吃了就睡、睡醒就吃的好哄小娃,现在的他有了更多的精神和动力,需要我们更多的陪伴。

  对于4个月的宝宝,尽管身体状况有了很大的改变,但是还是不宜太早接触大人的食物,由于大人食物中所含的各种物资的成分多少并不一定能够适合宝宝。因此,建议能够母乳喂养的妈妈,还是要宝宝以母乳喂养为主;如果母乳分量已经不足够满足宝宝日常生活所需,建议要给宝宝足够的奶粉分量,这个时候正是宝宝急速长身体的时候,如果营养赶不上的话,可能会导致宝宝以后会比同龄人要差。同时,我们可以开始给宝宝喂养一些能顶肚的食物作为辅食,分量不需要太多,这主要想让宝宝适应不同食物味道,防止以后偏食。

  下面,推荐几款宝宝食谱。

  第一、可以制作土豆泥,将土豆削皮蒸熟,然后用勺压烂成泥状,稍微加一些盐花调味。土豆泥比较软,宝宝的消化系统现在还是比较差,因此就算进食土豆也不会有什么伤害,而且又能补充人体所需营养。

  第二、可以做一些小米粥或者米糊,这些谷类食物也是能够补充能量、补充维生素。

  第三、还可以鲜榨少量苹果汁或者胡萝卜汁,增大宝宝食欲胃口的同时又能补充维生素A和胡萝卜素。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号