秋季备孕饮食禁忌有哪些?_亲子乐园_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 亲子乐园 > 正文
秋季备孕饮食禁忌有哪些?
2015年11月09日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:现在已经是秋季了,天气也是变得越来越冷了,但对于想要生育宝宝的女性来说,备孕还是不能忽视的时期,都知道做好备孕准备对受孕也是很有帮助的。秋季备孕的女性也是很关注饮食的健康的,备孕时期饮食不仅要吃的合理据均衡,还有吃的有营养,那秋季备孕吃什么好?备孕的饮食禁忌有哪些呢,下面就一起了解下。

  秋季备孕的饮食原则

  1 主食中选择高热量的食物

  所谓高热量的食物,是指除主食中米面杂粮外,适量加入豆类、花生等热量较高的食物。

  2 保证充足的优质蛋白质

  所谓优质蛋白质,是指奶类、蛋类、鱼肉、禽肉、猪牛羊瘦肉等。

   保证充足的维生素

  青菜及水果的维生素含量较高,如西红柿、青椒等含有较多的维生素C,是增强体质,抵御疾病的重要物质。

  秋季备孕的饮食禁忌

  1 过量食用辛辣食物

  我们都知道,辛辣食物常常可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。由于怀孕后胎儿的长大,本身就可以影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,结果一方面会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此在计划怀孕前3-6个月应停止吃辛辣食物的习惯。

  2 过量食用高糖食物

  怀孕前,夫妻双方尤其女方,若经常食用高糖食物,常常可能引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者;怀孕后,由于孕妇体内胎儿的需要,孕妇摄入量增加或继续维持怀孕前的饮食结构,则极易出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅危害孕妇本人的健康,更重要是危及孕妇体内胎儿的健康发育和成长,并极易出现早产、流产或死胎。宝宝出生后,孕妇成为典型的糖尿病患者,而宝宝可能是巨大儿或大脑发育障碍患者,影响宝宝的健康成长。

  上述就是对秋季备孕吃什么好及备孕的饮食禁忌有哪些的介绍,现在应该是有了解了吧,备孕时的饮食健康是不能忽视的,养成好的饮食习惯很有必要,希望本文对您有帮助。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号