3种白色食物营养独特_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
3种白色食物营养独特
2015年11月06日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:“燥”是秋季最明显的气候特点。想要清心润燥,不妨多摄入些白色食物。有三样白色食物是秋季的应季佳品,虽然看似普通,却有着独特的营养价值。

  润燥第一菜——莲藕。

  “荷莲一身是宝,秋藕最补人”。秋令时节,鲜藕应市。此时吃藕,能养阴清热、清心安神。鲜藕有明显的开胃清热、养血益气的 功效,能增强人体免疫力。食用莲藕生熟皆可。凉拌生吃,味道甘甜、清凉入肺;和糯米、蜂蜜、红枣一起蒸,粉红透明,软糯清润,是秋令美味小菜;和排骨炖汤,健脾开胃、营养丰富,适合脾胃虚弱的人滋补养生。

  补肺第一果——杏仁。

  俗话说“萝卜杏仁干姜梨,治咳有效不求医”,杏仁有独特的止咳、润肺、止喘作用,能有效对付秋天常出现的咳嗽症状。杏仁润 肺效果早有记载,《本草纲目》说杏仁“润肺、消积食、散滞气”。这个季节喝一杯热的杏仁露会让你的肺更润,在杏仁露中加入银耳、雪梨等润肺养阴的食物,熬 成杏仁羹,润肺平喘的功效更能加倍。

  养阴第一粥——百合粥。

  秋季滋补良品百合,性甘,微苦,有养肺阴、滋肺燥、清心安神之功效,尤其适合女性食用。百合食用方法很多,与西芹一起 炒,味道清淡。秋季食百合的最佳方式是煮粥,可与糯米制成百合粥,加入一点冰糖熬制,不仅清甜可口,还能安神,有助于睡眠;还可以用百合、莲子和红枣共煮 成羹,也有补益安神的功效。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号