醋泡豆营养加倍_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
醋泡豆营养加倍
2015年11月04日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:醋是人们常用的调味品,其药用价值也非常高。现代营养学发现,食用醋中含有丰富的氨基酸、乳酸、醋酸等“酸”类,能使食物中含有的钙、锌、铁等矿 物质溶解出来,从而提高食物的吸收利用;所以,平时多吃点醋泡食物不但能降低血脂,预防血管硬化,还能防治高血压、冠心病、糖尿病、延缓衰老作用。

  醋泡花生米:

  花生脂肪含量40%—50%,尤其富含人体所需要的不饱和脂肪酸,可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,增强排泄,从而降低胆固醇。花 生的脂类含量高,而醋中的多种有机酸恰可解腻生香,所以醋泡花生可谓“绝配”。将花生用醋浸泡1周左右,每日早、晚各食10—15粒,有清热、活血的功效,长期坚持可降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积。

  醋泡黄豆:

  黄豆含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。将炒熟的黄豆以1:2的比例与食醋一起浸泡,一周左右后即可食用。每天3次,每次空腹吃 15—20粒醋泡黄豆可使皮肤细嫩光滑、皱纹减少,有抗衰延寿之功效;还能辅助防治高血压、降低血脂和胆固醇,预防动脉粥样硬化。

  醋泡黑豆:

  黑豆中富含抗氧化成分,花青素和对眼睛有益的维生素A。常吃黑豆不仅能够滋补肝肾,还能缓解眼睛疲劳,有助于防止视力下降。而醋泡黑 豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压等也都很有效果。将黑豆炒熟晾15分钟后,在醋中浸泡两个小时左右,即可以食用。

  尽管醋泡食品有诸多好处,但有些人却不宜食用。如正在服用碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药时不宜吃,因为醋酸能改变人体局部环境的酸碱度,使某些药物不能发挥作用;而胃溃疡和胃酸过多的患者也不宜吃,因为醋会腐蚀胃肠黏膜,加重溃疡。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号