秋天最适合吃鸭肉进补去燥_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
秋天最适合吃鸭肉进补去燥
2015年11月03日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:俗语说“秋高鸭肥”,鸭肉是美味佳肴的主要原料。鸭肉中B族维生素和维生素E含量比其他肉类多。根据鸭子的不同部位如何吃,我来为大家推荐四道菜。

  鸭肉冬瓜汤

  鸭肉蛋白质含量约为16%,B族维生素、维生素E和矿物质等元素含量较丰富。食欲不振时,做道鸭肉冬瓜汤,既补水又可补充优质蛋白质。鸭肉味美,但体质虚寒、感冒的人应当少食。

  红白血豆腐

  鸭血细嫩香滑,镁、铁含量丰富,和豆腐一起做成红白血豆腐,是一道美味的家常菜。再配上一两道应季蔬菜,可使营养更全面。但鸭血含钠量偏高,建议偶尔吃几块即可,切勿长期食用,以免增加患心血管疾病的风险。

  鸭肝炒尖椒

  鸭肝是理想的补血和补充维生素A的佳品,此外,还含有维生素D、维生素B2、维生素B12。鸭肉搭配尖椒,既可补充蛋白质、铁,又可补充维生素C。需提醒的是鸭肝胆固醇含量较高,建议一次吃50克左右为宜。

  酱鸭翅

  鸭翅骨多肉少,所含热量低,虽营养价值比不上鸭肝、鸭血等,其低脂口感好,酱鸭翅是不错的选择。但油盐酱料、辣椒若过量,易加重肠胃负担,因此烹制时应尽量避免过度加工。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号