消除身心疲累 注重饮食调养_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
消除身心疲累 注重饮食调养
2015年10月27日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:“人是铁饭是钢”,饮食是人体获取能量的最重要方式。所以,体力消耗大的“劳力”一族更应该注重饮食调养。

  主食——补充能量

  谷类的薯类,是我们通常说的主食,是人们的主要能量来源。“劳力”过度会耗损人体大量的能量,如果补充不足的话,就会出现疲劳乏力,甚至头晕、心悸、昏迷等。所以,“劳力”一族应注意主食的摄入,特别是小麦、燕麦、糙米等。

  新鲜蔬菜和水果——消除疲劳

  水果、蔬菜属于碱性食物,疲劳由体内环境偏酸造成,多食水果、蔬菜这类碱性食物,能中和酸性环境,降低血液肌肉的酸度,增加耐受力,消除疲劳。特别是菠菜、莴苣、西兰花、豆芽、香蕉等,具有很好的消除疲劳作用。

  优质蛋白——高热量

  恢复体力高蛋白食物,如豆腐、牛羊肉、家禽肉、鱼类等,适当食用可及时补充体内损失的热量。及时补充热量可很快消除疲劳感。美国某大学运动生理研究所的研究人员发现,运动后不补充足够的蛋白质,肌肉复原的速度会减慢。

  但是,不应该在锻炼后体力消耗过大时,选择鸡、鸭、鱼、肉大吃一顿,以此进补来恢复体力。因为这些酸性食物会使我们感觉肌肉发胀,加重关节酸痛和精神疲乏。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号