蜂蜜养生六吃法有效治小病_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
蜂蜜养生六吃法有效治小病
2015年10月23日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,古希腊人把蜜看做是“天赐的礼物”。中国从古代就开始人工养蜂采蜜,蜂蜜既是良药,又是上等饮料,可延年益寿。还可用于美容的保健品。蜂蜜六种吃法有效治小病,可养生。

  1.藕汁蜜露

  鲜藕汁100~150毫升,加入蜂蜜30克,调匀饮服。适宜肺热咳嗽、咽干喉痛、鼻出血者食用。

  2.蜂蜜雪梨水

  雪梨1~2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许凉开水,用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的蜂蜜搅匀即可喝水吃梨。可缓解秋燥引起的口渴、咽干等症。

  3.香蕉蜂蜜粥

  大米50~100克、香蕉200克、蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉(去皮),待凉后加入蜂蜜拌匀食用。可润肠通便、滋阴养颜。

  4.川贝蜂蜜汤

  川贝末5克,加水适量蒸半小时,待温后入蜂蜜30克,拌匀服用。适用于经久不愈的肺燥咳嗽、干咳无痰或痰中带血。

  5.蜜奶饮

  蜂蜜50毫升、牛奶50毫升、黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,晨起空腹温开水冲服。适宜于肠燥便秘、面色萎黄、皮肤不润等症。

  6.蜂蜜萝卜汁

  白萝卜洗净,去皮切碎,用洁净纱布包好榨汁。每次取60毫升加蜂蜜一匙调匀饮用,每天3次,连服3~5天。对便秘者疗效最佳。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号