熬夜族多吃橙黄色蔬果美颜护肤_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
熬夜族多吃橙黄色蔬果美颜护肤
2015年10月22日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:熬夜族或是因为工作原因,加班导致晚睡;或是因为不良的生活习惯,睡觉前看个电影、聊会儿QQ、再刷一下朋友圈……一不小心就过了入睡时间。人类不是夜行动物,熬夜违反了生物规律,损伤健康是必然。那么对于这类人群,在饮食上有什么小窍门可以帮助美颜护肤呢?

  护视力多吃橙黄色蔬果

  橙黄色的蔬菜和水果是熬夜族必备佳品。因为这些蔬果富含类胡萝卜素。比如胡萝卜、南瓜、橙子、橘子等。常常熬夜不利于肝脏的解毒功能,蔬菜中的叶绿素可以起到排毒的作用,水果中的叶黄素和花青素则对改善视力有帮助。熬夜的人更容易出现上火、牙龈发炎的症状,多吃橙黄色蔬果可以有效缓解这种情况。

  保肝护心补充B族维生素

  B族维生素是一类水溶性维生素,不但极易流失且人体无法自造,必须不断地从外界补充。它们能维护大脑的正常血液循环,提高记忆力,对缓解压力有重要作用。B族维生素是推动体内新陈代谢,把糖类、脂肪等转化成热量时不可缺少的物质。富含维生素B的食物有花生、核桃、绿叶蔬菜、牛奶、动物肝脏、牛肉等等。

  多喝水保养皮肤

  在熬夜的时候最需要补充的就是水分,最好是温白开水。人体组织液含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%。当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入,熬夜时至少要补充1000毫升左右的水分。建议皮肤干燥的女生熬夜时应及时在脸上喷些爽肤水,或者涂抹保湿乳液。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号