味道好还美容 这些水果真是太拼了_美容瘦身_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 美容瘦身 > 正文
味道好还美容 这些水果真是太拼了
2015年09月14日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:每到秋天,皮肤干燥等问题是最恼人的。其实,饮食对皮肤影响也很大,适当多吃果蔬,尤其是一些“护肤”水果,为身体提供水分、膳食纤维和抗氧化成分,对皮肤健康有利。

  蓝莓

  别看一颗颗的蓝莓个头小,实际却是美容护肤的营养宝库。蓝莓中花青素含量异非常丰富,这也是其呈现深蓝色的原因所在,而花青素的抗氧化能力是维生素C的几十倍,有利于维持肌肤健康,防止斑点和暗沉。

  蓝莓表面上白色的东西是什么?其实,这是一层天然蜡衣,起到保护蓝莓的作用,对人体没有任何害处,洗干净就可以带皮放心食用。

  奇异果

  奇异果是营养素密度最高的水果之一,维生素C含量仅次于鲜枣,位居常见水果中的亚军。维生素C能帮助清除体内不断产生的自由基,延缓皮肤衰老。还可以促进胶原蛋白形成,帮助皮肤保持自然弹性。

  奇异果还有一个与众不同之处:叶绿素含量高。叶绿素也是抗氧化高手,不仅能保护心脑血管健康,对于保持肌肤年轻态也有益。

  圣女果

  圣女果中最精彩的成分莫过于番茄红素,有强大的抗氧化和提高免疫力的作用。而且抗氧化能力比蓝莓中引以为豪的花青素还高,位于谓抗氧化能力之首。

  圣女果一年四季都有,因含糖量比大番茄高,当水果吃正好。注意,圣女果和转基因一点关系都没有,之前少见是因未被商业化种植而已。

  提示:皮肤健康与整体饮食密切相关,上述水果因其营养特性,对皮肤健康有利,可适当多吃,但不能仅靠几种水果就能完全解决问题;还要添加粗粮、豆薯,摄入膳食纤维,保持肠道通畅;多饮水,少吃油炸、甜食等。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号