哪些水果营养吃不胖?推荐三款水果减肥食谱_美容瘦身_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 美容瘦身 > 正文
哪些水果营养吃不胖?推荐三款水果减肥食谱
2015年08月31日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:水果中含有丰富的营养,能为人体补充能量,提高身体免疫力,还能瘦身纤体。水果的好处可谓无人不知无人不晓。然而,并非所有的水果都是减肥“神器”,有些水果的热量过高,多吃会有变胖风险。那么究竟哪些水果有助于减肥呢?

  柠檬

  柠檬能溶解多余的脂肪,清除身体各种器官的废物和毒素,净化血液、改善血质,促进新陈代谢,兼具美容瘦身两大功效。

  推荐:柠檬洋葱丝

  材料:柠檬、洋葱、鱼露和食盐各适量。

  做法:

  1. 把洋葱剥皮切丝,放入干净的保鲜袋中,撒入适量的食盐摇晃均匀;

  2. 将洋葱丝倒入盘中,倒入适量的鱼露搅拌均匀;

  3. 薄薄地用刀剥下柠檬皮,切成细丝,柠檬肉对半切开,把柠檬汁挤入洋葱里,最后撒上柠檬丝即可。

  西瓜

  西瓜94%以上都是水分,可以帮助排除体内多余的水分,使肾脏功能维持正常的运作,具有利尿消肿、助消化等减肥效果。但是,西瓜的糖分偏高,想要通过吃西瓜减肥的妹子,要把握好“量”,也不要晚上吃西瓜哦。

  推荐:酸甜西瓜皮

  材料:西瓜皮、食盐、白醋、白糖各适量。

  做法:

  1. 西瓜皮洗净,切去绿色外皮并切成1m左右见方的小丁,放入碗中加盐拌匀后放置5分钟;

  2. 将西瓜皮的水滤掉,在西瓜皮里加入白糖、白醋拌匀后腌制10分钟入味即可。

  山楂

  山楂含枸缘酸、苹果酸、抗坏血酸、糖和蛋白质、碳水化合物等,具有降血压,促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂可健脾消积,辅治继发性肥胖症。另外,山楂含有丰富的膳食纤维和果胶,可以促进肠道的蠕动和消化腺的分泌,有利于食物的消化和废物排泄。

  推荐:山楂汤

  材料:山楂500克,冰糖100克。

  做法:

  1. 山楂洗净去籽,锅中倒入适量清水,放入山楂煮至熟烂;

  2. 放入适量冰糖调味即可。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号