5种食物助你远离焦虑_健康前沿_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 健康前沿 > 正文
5种食物助你远离焦虑
2015年08月25日 来源:美食天下 浏览:  

  导语:焦虑时,吃东西可能是帮你保持冷静的绝招。比起乱吃一通,不妨试着用下面这些食物来装满你的餐盘。科学研究发现,这些食物中含有让人心情愉悦的营养素,可以让你远离焦虑,吃出平静。

  芦笋

  情绪低落与体内叶酸水平不足有着一定的联系。营养学界将叶酸视为一种可以调节心情的必杀技,而芦笋中恰恰富含了大量的叶酸。一杯300毫升的芦笋汁,就能为你提供日常所需叶酸剂量的66%。

  杏仁

  嚼一把杏仁,等同于塞了满满一嘴的维他命B2和维他命E含片,这招儿绝对能帮你舒缓压力。这两种营养素都有助于在非常时期,牢牢地支撑你的免疫系统。

  蓝莓

  蓝莓虽然个头儿不大,但它却是强效压力祛除剂!小小的蓝莓中富含高剂量的抗氧化剂和维他命C。每当压力来袭时,我们都需要补充大量的维他命C和抗氧化剂来帮助身体保护和修复那些岌岌可危的“受虐”细胞们。

  菠菜

  国外医学研究表明,菠菜具有显著的“安慰”功效。菠菜中富含钾元素,这一矿物质有助于调节体内皮质醇的含量,催化幸福感的生成。

  三文鱼

多吃鱼可以为你带来好心情,因为鱼肉中富含欧米伽-3脂肪酸,能在你神经紧张时,将体内的皮质醇和肾上腺素剂量控制在一定限度之内。而三文鱼正是欧米伽-3脂肪酸的最佳来源之一。

 

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号