大连推进餐饮服务单位实行“透明厨房、阳光操作”_行业规定_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 行业指南 > 行业规定 > 正文
大连推进餐饮服务单位实行“透明厨房、阳光操作”
2015年07月13日 来源:中国网 浏览:  

    为探索建立餐饮服务食品安全社会管理模式,不断创新社会管理方法,辽宁省大连市食品药品监督管理局按照有关要求,自2014年年底开始,在全市餐饮服务环节大力推行“明厨亮灶”工程。
  主要采取三种形式:一是提供品种相对单一的小型餐饮单位,在原有基础上改造“亮化”食品处理区,建成开放式厨房;二是使用透明玻璃隔断,使“后厨”成为消费者可直接看到的“透明厨房”;三是采用视频传输等技术,将“后厨”展示给消费者和社会公众。
  2015年,大连市食品药品监督管理局将重点推进备受社会关注的学校食堂(含托幼机构,下同)明厨亮灶工作,确定了于9月底和12月底前完成全市15%和30%以上学校食堂明厨亮灶的工作目标,并将此项工作纳入年度工作重点和市政府考核各区市县(先导区)政府(管委会)年度工作指标。
  为确保完成上述目标,大连市食品药品监管部门已选择了14家已完成明厨亮灶工作的学校食堂作为示范店,积极开展明厨亮灶示范先行工作。截至目前,全市已有146家完成了明厨亮灶工作,明厨亮灶率达到了10.12%。
 

[编辑:吃不饱]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号