香港首个素食行业专业展会_展览会议_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 行业指南 > 展览会议 > 正文
香港首个素食行业专业展会
2015年01月22日 来源:网络 浏览:  

香港首个素食行业专业展会
亚洲素食展(Vegetarian Food Asia) 2015:引领健康素食新发展

  (香港,2014年1月22日)香港首个及唯一的素食行业专业展会—亚洲素食展2015(Vegetarian Food Asia 2015)将于2015年2月5-7日在香港会议展览中心隆重举行。

素食业界及行业媒体高度重视
  作为亚太地区屈指可数的素食行业专业展会之一,亚洲素食展首次举办已在行业内得到高度肯定,现已得到近60多个权威机构及媒体的支持及参与。香港知名行业协会及机构包括香港食品科技协会、香港蔬食协会、香港蔬菜统营处、无绿不欢星期一 (Green Monday)、香港无肉日、香港乐活协会、绿色生活教育基金、香港天主教素食会、环保促进会等支持。
  而来自中国内地、台湾及其他海外的协会及媒体包括 : 韩国乐活协会、日本乐活联盟、马来西亚素食(马素)、北京国际素食俱乐部、生态有机食品专业委员会、南京国环有机产品认证中心、中国养生协会、《乐活时尚健康》、《有机慢生活》、农博网、台湾周一无肉日联络平台、台湾素食推广协会、台湾素食健康产业联盟、台湾素易平台、台湾食品资讯、HappyCow Healthy Eating Guide、Connature、Eco-business.com等。
各协会及媒体将为展会提供一系列的宣传曝光机会,邀请业内人士参观并组织“专业买家团”亲临现场采购。来自国内外多个地区的强大行业支持,彰显出亚洲素食展高品位、专业化及国际化。本届亚洲素食展必将献上一场行业精英汇聚、商贸机会无限的素食行业盛会。

绿色健康成时尚,素食行业发展迅速
  近几年,消费者越来越强的健康、环境及动物保护意识,促使素食主义迅速崛起。一项统计表明,素食人士在全球总人口的所占比例正急剧上升,台湾地区占到其中的30%,而中国的消费群体更是快速发展,预计在未来将拥有超过1,800万的素食人士,而香港每周奉行每星期至少一天素食者亦由2008年35万人激增4.5倍至2014年160万人,可见素食者在亚洲主要城市正在急剧增长。
  亚洲素食展2015作为香港地区首个及唯一一个素食行业展会,预计将吸引超过数以万计来自餐饮业界、超级市场/便利商店、连锁咖啡店、连锁天然有机产品商店、酒店、会所、经营、进口商及经销商的对口买家及公众前来参观。展品包括各式各样的素食材料、大豆制品、水果及蔬菜、饮料、饼干零食、面包及烘焙食品、巧克力及零食、草本香料、坚果及水果干、食用油、生食食材、米饭及面条、调味品、种子及植物、茶及咖啡、素食营养补充剂等,是行业人员采购、交流及素食人士了解最新市场的绝佳平台。
展会主办单位盈柏广告策划有限公司总经理张薇蕙小姐表示:「鉴于亚洲地区素食人士的数量得到前所未有的激增,素食市场迅速增长。而香港的地理优势有利业界通往中国内地庞大市场及接轨国际市场。亚洲素食展可以向香港以及不同地区的买家介绍和展示各式各样的素食食材, 打造一个属于素食业界的采购商贸平台。」
展会策略伙伴 - 柏堡活动策划执行董事李亦珺小姐也对亚洲素食展2015充满期待 : 「亚洲素食展2015展位銷售正在火热进行,除了香港外、还有来自中国内地、台湾、韩国等地的企业参展。加上三天展会的内容丰富, 如专家演讲, 名厨烹饪示范等, 亚洲素食展可说是素食界盛会,期待参展商和入场买家都能有所收获。」

现场活动精彩纷呈,素食界“厨神”现身示范
  展会同期将举办多场 “主题演讲”,邀请到中国内地、香港及台湾等地专家学者,分享素食市场趋势、商业模式、素食文化、绿色健康文化等,并会与观众积极互动,共同交流对于素食行业的真知灼见。此外,各地的买家团将亲临展会,进行买家配对洽谈。现场还设有“素食厨房”,特别邀请到美国Nathan Lyon,Lyon是美国Growing A Greener World, Good Food America的电视节目主持人及主厨、台湾第一家素食餐厅的金牌名厨,现任台湾法华园餐厅董事长及首席主厨,享有素食界的“厨神”之称的洪银龙师傅,荣获世界金厨大赛双金奖的周国庭师傅、香港中厨烹饪学校首席导师罗有昌师傅等亲身示范多道素食料理,分享素食烹饪技巧,让参观者受益匪浅。
为配合香港特区政府卫生署推行的「有『营』食肆」运动,亚洲素食展将联同卫生署在展会中举办「有『营』食肆」快证工作坊,参与食肆只需展会当日出席简介会及通过考试,便可即日获颁发「有『营』食肆」标识,为日后张贴在食肆之用。
  与「乐活博览」同期举行,共同推动绿色健康产业发展
亚洲素食展与乐活博览( LOHAS Expo 2015) 同期于香港会议展览中心展览厅5F举行,共同打造绿色产业中最具价值的贸易及交流平台。乐活博览是致力于推广乐活理念和健康可持续的生活模式(Lifestyle Of Health And Sustainability),汇聚有机、天然、健康及绿色生活产品的行业展会。自2012年起举办至今,乐活博览吸引了来自全球不同国家及地区,如中国、香港、台湾、日本、韩国、澳大利亚、奥地利、美国、德国、加拿大、新加坡及挪威等业内知名企业及品牌参加。
  明年第四届的乐活博览更诚邀了国际有机农业运动联盟( IFOAM )亚洲理事会副主席周泽江先生,作为有机生活行业前辈级人物, 在现场的乐活论坛中分析国内有机市场的机遇和挑战。而来自南京国环有机产品认证中心的高层代表亦会在场讲解国内有机行业法规及市场动向,加上邀请了国内龙头企业分享国内经营有机产品心得,势必吸引业界前来参与。亚洲素食展与乐活博览一起汇聚力量推动绿色健康产业的传播及发展,万勿错过!

  亚洲素食展2月5-6日供业内人士免费入场。2月7日开放给业内及公众人士,入场费为港币10元。欢迎前来参观!
欲了解更多亚洲素食展信息,请访问官方网站:www.vegfoodasia.com
欲了解更多乐活博览信息,请访问官方网站:www.lohasexpohk.com


  主办单位:                                                                       策略伙伴:
  

媒体查询:
香港及海外                       中国
联系人:Karen Kwok                   联系人:Candy He
电话:+852 3520.3638                  电话:+86 20.3758.3765 转8003
电邮:karen.kwok@baobab-tree-event.com        电邮:candy.he@@baobab-tree-event.com

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号