吃螃蟹的最佳搭档_养生食疗_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 饮食健康 > 养生食疗 > 正文
吃螃蟹的最佳搭档
2014年09月10日 来源:网络 浏览:  

  “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”。每年十一前后,正是吃螃蟹的好季节。螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,有散诸热、通经络、养筋益气、理胃消食、解结散血、滋阴等功用,对淤血、黄疸、腰腿酸痛等有一定的效果。

  螃蟹的最佳搭档非黄酒莫属。蒸螃蟹时洒点黄酒,不仅可以使蟹肉鲜嫩,还能减轻一些吃螃蟹引起的不适感觉。这是因为,黄酒中的酒精有祛腥、解腻的作用,并且可以通过酒精的挥发把食物特有的香气散发出来。黄酒还能渗透到蟹肉组织内部,溶解其中的有机物质,令肉质更加松嫩。螃蟹虽然鲜美,但是本性属寒,多食容易伤及肠胃,引起腹痛腹泻。而黄酒性温和,有活血暖胃驱寒的功效。所以,蒸螃蟹加点黄酒,既能祛除蟹的寒气,又可除腥味。沾些姜醋汁,同样可以起到祛寒除腥的作用。

  要提醒的是,螃蟹内脏含有大量细菌和毒素,吃的时候一定要去掉螃蟹的腮及沙包。

[编辑:Elaine]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号