梁玳宁_行业精英_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 餐饮名人 > 行业精英 > 正文
梁玳宁
2008年06月19日 来源:深圳饮食网 浏览:  

   

     美食专家梁玳宁

    香港资深美食专家梁玳宁很早出道,在中学时代已经醉心饮食业,她对饮食的心得,求知的专注令人肃然起敬。她不单只是贤妻良母,更对社会的贡献良多,除了为饮食界尽力,创出彩虹外,经常担当义工为香港出外作饮食文化大使,交流各地饮食文化心得,促进香港成为美食天堂,各地的食客对香港的饮食更有兴趣云集到香港。梁玳宁实在功不可没。

    世界御府第一鲍鱼杨贯一对梁玳宁的尊重,人前人后都说梁玳宁待他恩重如山,没齿难忘,每次梁玳宁去吃饭也免费,令到梁玳宁汗颜,由此可知道一哥的长情,更感到梁玳宁待人以诚,施恩不望报的高尚情操,事情经过是玳宁有一年要带各大厨师去新加坡献技,临时欠了做鲍鱼的大师,一哥与玳宁那时互相并不相熟,基于慈善献技,一哥义不容辞随大队出发,到了新加坡表演场地,一哥亲自发鲍鱼,用炭炉慢火煨至糖心,使新加坡美食人士大开眼界,大饱口福,从此一哥声名更上一层楼。

   

上图为梁玳宁女士2008年6月18日在深圳出席美食风尚论坛作嘉宾演讲  图片摄影  薛志平

 所以更感激玳宁知遇之恩,但玳宁表示一哥义薄云天,假如那次慈善演出没有鲍鱼出品,整个菜式不会完美,应对一哥感激才是,其实两位有情有义,使到香港的饭食文化更璀璨,此外饮食界一代宗师锺锦,对玳宁也非常敬重,因为玳宁为他酒楼策划推广不遗余力,使其业务蒸蒸日上,两位大师至今执饮食业牛耳,屹立不倒,同声感到梁玳宁功不可没。

    其实玳宁的事业欣欣向荣,可惜家庭难兼顾,婚姻失败,但使她更坚强面对事业、子女,在事业上曾获得世界十大杰出青年奖,离婚后自己独力承担母兼父职,不停工作,不停自我增值,闯出一片天,近期遇上金融风暴变成负资产,幸好凭她不屈不挠精神,终于渡过难关,从这里,可看出她个人的坚定意志,凭毅力战胜失败,同时这也是香港人典型的例子,积极、自强不息、从不灰心、一定战胜困难,对朋友、对家庭、对社会她凭着助人为快乐之本,作出伟大的贡献,值得我们学习、看齐。

    我问她有何食谱最简单以飨读者,她说「香氛鱼柳」,用鱼柳一磅,用古月粉、盐、糖少许加白酒、沙律酱拌均匀鱼柳,用锡纸包封后焗十五分钟中火,鱼柳焗成后,芬香扑鼻,拌粉面或饭皆宜,至于食疗简便方有「枸子、鸡蛋煲糖水」可明目养颜,男女老幼皆宜。

    如前列腺或膀胱炎患者可经常煲玉米连须及叶整根煲水饮用,可排毒及防结石,如想面色红润,提神增加免疫功能,可食任何鸡蛋中加上高丽参粉代盐用或西洋参粉,功能滋润皮肤,高丽参粉能提神补气,只需洒上少许在任何鸡蛋中一齐食用,功效显著。

    玳宁待人至诚,近期为鼓励香港青少年为「沙士」疫症除名后作出有意义行动,一项名为「擦亮香港」为前线医务人员服务,梁玳宁代表着香港人的大无畏精神,擦亮香港,爱心连心,使人敬仰,功德无量!                                                                      

   文:李诚德

相关阅读:

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号