岁月流湘_食尚_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 味·深圳 > 食尚 > 正文
岁月流湘
2005年11月08日 来源: 浏览:  
   
 

                                                    
                                                        文/正扬
 
 

    我们无需知道400年前第一个吃辣椒的湖南人是谁,只要知道这个伟大的尝试在400年后的今天对我们的生活已有了举足轻重的影响。
  湘菜的辣不止于表面,紧随其后的是更为浓郁鲜香的味觉,这便如爱情一般,似随时都会与你擦出火花,一不小心就掉进了热辣而温柔的陷阱之中欲忘而不能。难怪有人说品尝湘菜就像是在体验爱情,她展露的是一种春天般的风情,温暖了我们禁锢已久的身体和心灵,激动了我们的情绪,即使是一次偶遇,也足以让你想把苏醒过来的感觉不断的延续下去,这就是湘菜,这就是我们的湘菜生活。


 

 

   为您倾力打造湘菜生活的“湘江老厨”,是深圳湘江老厨餐饮策划管理有限公司策划、投资、管理、经营的湘菜酒楼,在深圳南山南油大道及坂田万科城都开设有分店。湘江老厨汇聚了传统湘菜文化的特色和独特的湘江文化内涵,推出了传统风味的民间菜式、喜庆高雅的筵席菜式、合家欢聚的家常菜式和滋补养颜的药膳菜式等。湘江老厨遵循管理专业化、出品纯正化、服务个性化、品牌特色化之经营理念,致力于打造中国湘菜的百年老店,为热衷湘菜的朋友提供“家外之家”式的服务。

 
  
  湘菜起源于战国 发展于明清 更将繁荣于现在

  秉承“致力发展湘菜、传承饮食文化”的宗旨,以“提炼、提升、提高”三个目标为出发点,倾力打造这一全新湘菜文化品牌,进一步把湘菜推向更高层次的品牌化经营道路。商家的这一步棋,与文化名人余秋雨先生“打造经典湘菜”的想法不谋而合,余秋雨先生对湘菜文化的传承甚为关注,品尝了老厨的精湛厨艺后,欣然提笔,挥毫写下“湘江老厨”店名。

 

 

 
It's not necessary to find out who ate chili first in Hunan 400 years ago. Nowadays what people know is that the great attempt has an effect on our life.

Like love, the Xiang-Food can also strike fire with you. You will drop into a hot and gentle trap which you can't shake off or forget. No wonder People say Taking Xiang-Food is just like tasting love. She exhibits a  flirtatious expressions of spring. She warmed our icebound body and spirit and lighted up our emotion. It will make you want to seize the feeling of revival even if a happenchance. This is so-called Xiang-Food, and this the Xiang-Life.
 
  1、古法蒸桂鱼
2、红煨鱼皮
3、葱花白粒丸
4、葱油饼
5、堂炒黄牛肉
 湘江老厨

  地址:深圳市龙岗区板雪岗大道万科城C区2号楼(万科  城店)深圳市南山区南油大道与登良路交汇处(南山店)
 电话:0755-89506388(万科城店)
        0755-26487666(南山店)

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号