百胜餐饮(中国)总裁Samuel-Su演讲实录_名人杂谈_深圳饮食网
设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 餐饮名人 > 名人杂谈 > 正文
百胜餐饮(中国)总裁Samuel-Su演讲实录
2004年09月02日 来源:深圳饮食网 浏览:  
百胜餐饮(中国)总裁Samuel-Su演讲实录
【 更新时间:2004-9-2  】
    8月21日,哈佛亚洲商业会议在上海浦东金茂大厦隆重举行。以下为会议实录(本次会议为全英文会议,实录均为现场翻译版本):
   主持人:下面有请第一位演讲者百胜餐饮(中国)总裁Samuel Su。
   Sam Su:谢谢。很荣幸在礼拜六的下午跟大家交流百胜餐饮。我想介绍一下这个公司,2001年我们公司买了很多分公司,long John silver、lays、KFC。YUM是一个国际公司,报告的时候直接报到YUM,明年会变成自己的代理公司。我们在中国是最大的一个餐饮公司,有肯德基、必胜客,象KFC在中国快餐店里是最成功最大的一个公司,我们已经超过麦当劳了,可是麦当劳还是我们最大的竞争对手。开店的速度每年越来越快,现在店的数目比麦当劳多两倍。发展这么快的原因是有一个专门的部门管在中国的发展,我们差不多在中国五十个城市都有我们的快餐厅,都会找到KFC。为什么我们比竞争者做的都好呢?因为我们的目标不是挣钱,可是还是有很好的业绩,必胜客也是在很大的城市里办的很成功。
   现在人越来越想在家里待着了,因为家里有空调,也有电视,可是不想在家里做饭,所以这正是我们的发展点,有很多事情我们可以在中国办的越来越好。去年五月份,我们在中国开的第一个店叫Taco Bell Grande,这也是西班牙的快餐厅,这跟在美国的Taco Bell不一样,因为以前Taco Bell模型在别的国家,除了美国不是特别成功,我们Taco Bell Grande做的餐是美国式的墨西哥餐。我们把菜谱改了,更适合中国人的口味。您要是以前去过不喜欢的话,我现在想邀请你们再去试一次,希望你们能够喜欢,在香港、深圳都有。每个品牌都有很好的传统,我们有美食家,所以做的每个品牌都经过美食家的品评,我们的目标是立足中国,融入生活。我们会看消费者想要什么,然后满足他们的需求。我们觉得创新、创新、再创新是最好的方式。我们的工作是为人民服务,所以我们的人都是经过多方面培训的。
   谢谢。
【编辑:wheat】
【评论】【打印】【关闭】
 
[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号