设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 餐饮名人 > 名厨名师 > 正文
宁国献
2004年05月31日 来源:深圳饮食网 浏览:  

宁国献

    籍贯:河南。文化程度:高中。技术等级:中式高级烹调师。现任职:深圳金融电子结算中心厨师长。从业心得:学无止境、精益求精。

    今天深圳烹饪界,有这样一位曾经带着军功章走来的军中厨才——高级烹调师宁国献。
    他当年在部队野炊训练中,练就了高要求、快节奏,保证卫生、注重健康、忠实肯干的作风。他至今还保存着在部队多次获得嘉奖的证书。
    1987年宁国献从部队复员,先后在郑州、上海等多家高档食府任职。他擅长雕刻,享有“花王”的美称,经他刀下花、草、鸟类都能态逼真、出神入化。
    1999年至今,宁国献一直在深圳职业技能训练中心担任食品雕刻的兼职教师,他倡导的雕刻“直观教学”法,使众多学生受益匪浅,作为一名大型金融企业的厨师长,在10余年的厨艺、厨政道路上,总结出了一整套厨师管理的经验,并收到明显效果。长期以来,抓成本控制、厨部管理、制度建设同时还要在主理各类菜式的设计,以及主理VIP的宴会,使宁国献在厨艺厨政等多个角色中如鱼得水。
    他认为:在保证出品质量和出品创新的基础上抓好出品、控制好成本是现代厨部管理的中心环节,把好采购关,掌握市场信息,从源头控制成本,就能对物价实行跟踪管理;其次对餐料实行跟踪管理,日清月结,定期核算,就能控制好餐料的消耗;第三条是控制好餐料的成本和质量;第四是计划采购,减少库存;第五是抓好厨具、器皿的管理。
    他的口头禅是“态度决定一切”,是的,因为他能敬业爱岗,踏实工作而被业内认同,受到社会的赞誉。

相关阅读:

[编辑:IDRI]

推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net